Convegno: Arte della stampa e arte della cucina

Sabato, 29 Marzo 2014

Sabato 29 marzo 2014, a partire dalle ore 16.45, nel Salone della Libreria Sansoviniana, sede monumentale della Biblioteca Nazionale Marciana (Piazzetta San Marco 13/a, Venezia), la Delegazione veneziana dell’Accademia italiana della Cucina, in occasione  dei sessant’anni della propria fondazione, organizza il Convegno “Arte della stampa e arte della cucina”.

Dopo i saluti del direttore della Biblioteca, dott. Maurizio Messina e di Rosa Maria Rossomando Lo Torto, delegato  A.I.C., seguiranno due relazioni: il prof. Mario Infelise (Università Ca’ Foscari) parlerà sul tema “Venezia, i libri e la tradizione gastronomica italiana”; la scrittrice Simonetta Agnello Hornby  (A.I.C. Londra) affronterà il tema: “Cucina povera e cucina ricca”. A conclusione del convegno, la Delegazione veneziana donerà alla Biblioteca “Giuseppe Dell’Osso” un trattato sul  cibo stampato a Venezia nel 1586 (Trattato sulla natura de’ cibi et del bere, di  Baldassarre Pisanelli,  Venezia, Alberti, 1586), che verrà consegnato al Responsabile della medesima, dott. Paolo Petroni, al quale saranno affidate anche le conclusioni del convegno.

Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili.